Всероссийский конкурс методик по работе в сфере профессионального самоопределения «ZA собой»

Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации при содействии Фонда поддержки молодежных инициатив «Успех» совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс методик по работе в сфере профессионального самоопределения «ZA собой» (далее – Конкурс).

Конкурс проводится в целях выявления лучших практик работы в сфере профессионального самоопределения и направлен на популяризацию профориентационных услуг.

Участниками конкурса могут быть специалисты по профессиональной ориентации (специалисты, ответственные за направление «Профессиональное самоопределение») общеобразовательных организаций, учреждений интернатного типа, образовательных организаций среднего образования, образовательных организаций высшего образования, центров занятости субъектов Российской Федерации, работающие с учащимися общеобразовательных организаций.
Прием заявок и материалов для участия в Конкурсе до 30.06.2015 г.

Положение о Конкурсе.

Источник: http://www.cposo.ru/

(0) Комментарий   

Bookmark and Share

Финансистам не везет? Иди лучше на завод!

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, на которой шла речь о текущей ситуации на рынке труда в Самаре и губернии, о проблемах выбора профессии сегодняшними школьниками и особенностях построения профессиональной карьеры в период экономического спада.

Совсем скоро выпускникам школ предстоит выбрать профессию, которая задаст тон всей их дальнейшей жизни. Проблема и без того непростого выбора осложняется непростой экономической ситуацией в стране и мире. В каких специалистах экономика и промышленность Самарской области нуждаются сегодня и кто будет востребован через 5 лет, обсудили эксперты в пресс-центре «Комсомолки». Специалисты заверили: сегодня ситуация на рынке труда в Самарской области стабильная.

- По уровню общей безработицы - 3,3% - наш регион занимает 1-е место по ПФО и 5-е - по России с наименьшим значением данного показателя, - заявил и.о. руководителя Управления стратегического развития, информационных услуг и взаимодействия с гражданским обществом Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий.

 (Читать дальше...)

(0) Комментарий   

Bookmark and Share
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.