Профессиональная ориентация: новые подходы, формы и методы работы

Опыт работы

В сборнике Профессиональная ориентация: новые подходы, формы и методы работы (материалы интернет-конференции) /составитель В.А. Рудаков, заведующий Центром инновационной и профориентационной работы АУ ДПО ХМАО – Югра «Институт профессионального образования и исследования рынка труда», – Ханты-Мансийск, 2013. – 208 с./ представлены материалы одноименной интернет-конференции, проходившей в сентябре-октябре 2013 года в г. Сургут. В материалах конференции отражен опыт профориентационной работы образовательных учреждений, представляющих 14 муниципальных образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 (Читать дальше...)

(0) Комментарий   

Bookmark and Share

Роль сюжетно-ролевой игры в формировании профессиональных качеств личности

В помощь воспитателю

Сюжетно-ролевая игра – основной вид деятельности детей, в которой они отражают полученные знания о профессиях,  это ведущее средство воспитания необходимых для трудовой деятельности черт характера: общительность, стремление с другими детьми осуществлять свои замыслы, умение сообща жить и работать. Содержание игр и выполнение роли в ней, подчинение правилам поведения и развитие игровых и действительных взаимоотношений, согласование действий с другими играющими и оказание друг другу помощь, - все это способствует формированию у детей нравственных качеств, дружеских взаимоотношений, что так необходимо в дальнейшей профессиональной деятельности человека.

 (Читать дальше...)

(0) Комментарий   

Bookmark and Share

Это должен знать каждый

Задачи для родителей

1. Сергею 17 лет, он хотел бы устроиться на работу. Работодатель заставляет его пройти медосмотр. Обязан ли Сергей проходить медосмотр?

2. Елена и Ирина обучаются в школе. После уроков подрабатывают. Сколько часов в день они могут работать, если им исполнилось 15 лет?

3. Сможет ли несовершеннолетний Антон устроиться на работу по трудовому договору, если ему исполнилось 14 лет?

4. Во время летних каникул Татьяна хотела устроиться в танцевальную группу одного из ночных клубов города. Администрация клуба ответила отказом, сославшись на то, что ей нет 18 лет. Правы ли работники ночного клуба?

 5. Олег, ученик 10 класса, решил подработать в период школьных каникул. Устроился почтальоном. Поскольку рабочий день почтальона начинался в 6 часов утра. Олег попросил начальника почты учесть, что он несовершеннолетний. И разрешить начинать работу в 9 часов утра. Начальник ему отказал, мотивируя отказ тем, что к 8 часам утра все жители в зоне обслуживания этого почтового отделения уже должны получить свежую почту, чтобы ее просмотреть до отхода на работу. Как должна быть решена данная ситуация?

 (Читать дальше...)

(0) Комментарий   

Bookmark and Share
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.